Адепты оккультно-мистического течения задержаны в поезде Уральск - Алматы

 108

Четверых адептов запрещенного оккультно-мистического религиозного течения "Ата- Жолы" задержали и оштрафовали транспортные полицейские, сообщает zakon.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте, 14 сентября 2020 года в Линейный отдел полиции на станции Уральск поступило анонимное сообщение о том, что​ пассажирским поездом сообщением "Уральск - Алматы" со станции Уральск выезжает группа лиц, состоящих в незарегистрированном сообществе "Ата-жолы.

В ходе проверки поступившей информации транспортные полицейские совместно с сотрудниками Департамента полиции Западно-Казахстанской области, а также представителями Управление по делам религии по Западно-Казахстанской области выявили и задержали четверых жителей Уральска в возрасте от 41 до 50 лет.

В отношении задержанных составлен административный протокол по ч. 9 и 10 ст. 489 КоАП РК (За нарушение законодательства Республики Казахстан об общественных объединениях, а также руководство, участие в деятельности незарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений, финансирование их деятельности) и наложен административный штраф в размере 50 и 100 МРП, – сообщил начальник ДП на транспорте Онал Бекиев.

Он дополнил, что деятельность ОМРТ "Ата-жолы" официально запрещена на территории Республики Казахстан с 2009 года. Однако, несмотря на запрет данная организация продолжает свою деятельность под разным прикрытием.

Просим граждан быть бдительными, не поддаваться уловкам псевдорелигиозных течений, - резюмировал полковник полиции.

Источник: