Как найти верный путь?

 662
Автор: Теолог Центра анализа и развития межконфессиональных отношений-Турапбай Акторе Алипбаевич

Мы живем в 21 веке, в эпоху передовых технологий, когда человек каждый день получает различную информацию от телефона в кармане, телевизора в доме, компьютера на рабочем месте или знакомого на улице, водителя автомобиля, когда он садится в такси . Родственник может произносить религиозные слова, сидя за столом. Человек должен знать, что информация, которую он получает, может иметь большое значение в его жизни, если эта информация неверна. Из-за дезинформации один может стать экстремистом или террористом , по крайней мере, следуя религиозному радикализированному курсу.
 Я хотел бы рассказать историю, свидетелем которой я стал: однажды я был приглашен в дом священника. Девушка, не выходила из своей комнаты, ни с кем не общалась, не разговаривала, ненавидела имама, не видела своих родителей. Тогда, когда я спросил родственника, откуда она получил эту информацию, есть ли у нее радикальные друзья или знакомые, выяснилось, что она получила религиозную неверную информацию, не выходя из дома, сидя за компьютером в своей комнате. Как специалист; работать было непросто, так как в радикальном видении прошло много времени. Известно, что человек, находясь в каком-то неправильном видении, продолжает впитываться в себя все дольше и дольше. 
В Коране также ясно, что быть на верном пути или заблудиться-это ситуации, которые происходят в соответствии с намерениями простого смертного:
 Всевышний сказал в стихе 108 суры Юнус: "теперь тот, кто находится на верном пути, будет на верном пути для себя. А теперь, когда кто-то заблудился, он просто заблудился во вред. Скажи, что я тебе не заложник». Не говоря уже о том, что заблуждения человека возникают из-за того, что он не взвешивал себя на весах разума или не обращался к специалисту в этой области.
Иногда, как специалист, если вы разговариваете с заблудшим человеком, говорите, что направление, которое вы получили, неверно, даже если вы говорите аргументы из стиха Корана или хадиса.
В стихе 179 Суры Всевышнего Аграфа говорится:» у них есть сердца, но они не думают глубоко с ним, давайте поймем истину". 
Пророки (мир им) тоже никого не принуждали, не верили, а только призвали на белый путь Аллаха и исполняли свои обязанности. Простой смертный, который недоволен верой, не может быть ни в каком порядке отдан пророком. Это потому, что выбор пути зависит от желания Простого смертного. По желанию Всевышний открывает дверь на эту дорогу.
Шакарим Кудайбердиевич говорит о заблудшем приверженце религии:
Религия, не найденная чистым умом –
Безумие, а не настоящая религия.
Ты один слепой,
Мертвая мысль и глаза, уши.
Мы не должны забывать, что действительно человек может пойти по неправильному пути из-за того, что он вышел из-под контроля, и Всевышний никогда не оставит человека вне своего контроля, поэтому простой смертный должен быть в молитве Всевышнему. чтобы не заблудиться, не попасть в незнание по неправильному пути 
 Всевышний говорит в стихе 5 суры Фатиха::
«Смотри, чтобы мы пошли прямо», - всегда должен просить Аллаха человек.
Даже если бы Мухаммед (да благословит Его Аллах и приветствует) был послан пророком, Аллах попросил бы Всевышнего молиться: «О Всевышний, Господь сердца, благослови мое сердце своей религией". 
Поэтому нужно будет всегда держать в уме то, что воспринимает человек. Если вы не можете найти ответы на внутренние вопросы, вам нужно будет обратиться к квалифицированному специалисту по этому вопросу.
Как и специалисты в каждой области, специалисты по религии-имамы и ученые, например, если у человека болит сердце, обращаются к врачу, чтобы преодолеть болезнь, когда возникает религиозный вопрос, люди, очевидно, сталкиваются с неправильным ответом, если они не получают ответа от специалиста по религии.