Молодежь. Экстремизм. Интернет

 283

В эпоху глобализации важную часть нашей жизни составляют социальные сети и интернет в целом. Естественно, что столь мощный медийный инструмент может быть использован для публикации материалов экстремистской направленности.
Экстремизм – приверженность крайним и радикальным взглядам, методам действий, которые влияют на благополучие и спокойствие страны.

Пропаганда экстремизма в социальных сетях имеет свою специфику. Ввиду того, что в социальных сетях часто указывается личная информация, возможно целенаправленное распространение материалов, реклама групп, например, для определенной возрастной группы пользователей для оказания максимального на них влияния. Чаще всего под влияние экстремистских организаций попадает молодежь и подростки. Средний возраст подписчиков невысок, более половины составляет молодежь до 18 лет, что и представляет благодатную почву для продвижения идей религиозного экстремизма из-за внушаемости данной группы лиц.

Чтобы избежать попадания под влияние экстремистской религиозной идеологии, необходимо постоянно повышать свой уровень знаний о религии используя при этом достоверные источники.
Если вас кто-то настойчиво пытается заинтересовать религией через социальные сети, стоит усомниться в его благих намерениях.
Здесь очень важно использовать критическое мышление, потому что экстремистские группы для вербовки в свои ряды используют различные методы психологического давления.
Если вы или ваши близкие подверглись влиянию или пострадали от деструктивных культов звоните по телефону доверия в 62-01-01
Будьте бдительны, не дайте себя поймать в сети экстремизма!