Передача традиций казахского народа через призму религии

 1377

Национальные традиции удовлетворяют духовные запросы общества в целом, семьи, подрастающего поколения. Реализация запроса через призму религии эффективна. На примере казахского народа симбиоз традиций и религии в исторические периоды был официально включен во все государственные, социальные, юридические, культурные структуры. 
Общество также должно постоянно удовлетворять духовные потребности людей в целом, в том числе подрастающего поколения, что является работой, важной необходимостью в «правильной» эволюции человечества в целом. Также большую роль в динамике общества играет всесторонняя и полная передача духовного воспитания молодежи, являющейся будущим нации.  
В целом по роли религии в воспитательном процессе известные ученые, такие как К. Д. Ушинский, говорили: «религия-один из главных и важнейших элементов воспитательного процесса, без которого невозможно остаться личности». Пророк Мухаммед (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «лучшее, что родители могут дать своему ребенку, – это хорошее воспитание», «будьте добры к детям и воспитывайте их наилучшим образом». Потому что религия – это общество и четко отражает ответственность, которая должна иметь место в семье между родителями и детьми, старшими и младшими, например: "Пророк Мухаммед (да благословит Его Аллах и приветствует):" Не из нас тот, кто не выступает милосердием к младшим, а также тот, кто не уважает (не ухаживает) старшых " [umma.ru].
В целом, следует отметить, что в динамике общества практикуется опора или опора на религиозные принципы. Важно понимать, что процесс использования-непростая задача. Важна общественная и семейная подготовка. Например, в семье родители должны уметь различать отношения между общим воспитанием и религиозным воспитанием. Общество и родители должны понимать, что религиозная грамотность ребенка не является дополнительным воспитанием. Общество-лучше понимать, что религиозное воспитание является дополнительным воспитанием. Общество-лучше понимать, что религиозное воспитание является одним из «центральных ядер» духовной жизни личности ребенка. Важно правильно его формировать, так как необходимо учитывать роль, которую играет религиозно грамотный гражданин в развитии общества. Кроме того, следует учитывать общественную роль религии в современное время глобализации.