В Израиле обсудили Казахстанскую инициативу межрелигиозного диалога

 285

В рамках подготовки международного круглого стола «Религиозные лидеры объединяются во имя мира», посвященного итогам VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, Посол Казахстана Сатыбалды Буршаков провёл ряд встреч с официальными представителями Израиля и видными религиозными деятелями, а также принял участия в мультиконфессиональном симпозиуме в Хайфском университете и на международном Съезде сообщества Бахаи. 

В ходе встречи с Министром по делам религии Израиля Майклом Малкели, израильскими партнёрами была высоко отмечена казахстанская модель межрелигиозного и межконфессионального диалога. 

С теплотой вспоминая о своих поездках в Астану для встречи с религиозными лидерами, Патриарх Иерусалимский Теофил III высоко оценил дружбу, взаимопонимание, толерантность и единство народа Казахстана. В этой связи Патриарх отметил, что с интересом примет участие в предстоящем важном международном форуме. 

Латинский Патриарх Иерусалима, глава Католической церкви Пиербаттиста Пицабалла акцентировал внимание на важности казахстанской модели межконфессионального диалога и отметил, что постоянно действующий в столице Казахстана форум позволяет духовенствам всего мира обсудить наиболее актуальные и острые вопросы в атмосфере открытости, толерантности и взаимного уважения. 

На полях мультиконфессионального симпозиума в Хайфском университете и на международном Съезде сообщества Бахаи С. Буршаков ознакомил присутствующих с повесткой предстоящего круглого стола. В частности, Генеральный секретарь Бахаи Давид Рутштейн, Глава друзской общины Шейх Муафак Тариф, Президент мусульманской общины Ахмадия Шейх Мухаммад Шариф Одех и другие были также приглашены на международный круглый стол.

Источник: