В Павлодарской области прошел квест «Молодежь против экстремизма»

 233

26 августа в селе Павлодарском состоялся интеллектуально- спортивный квест «Молодежь против экстремизма». Данное мероприятие было организованно Молодежным общественным объединением «Адал» по заказу Прокуратуры Павлодарской области.

На сегодняшний день особую актуальность озабоченность вызывают новые формы и методы проведения общепрофилактических мероприятий. Необходимо апробировать и внедрять новые формы работы с молодежью как с одной из наиболее уязвимых категории населения, подверженного попаданию под влияние деструктивных и экстремистских групп. Больше всего подвержены влиянию экстремистских идей молодые ребята с 18 до 25 лет.

Одной из таких форм является ранее не апробированная форма профилактики религиозного экстремизм и терроризма – КВЕСТ-ИГРА. Игра состояла из пяти туров по «прохождению»: интеллектуальный, творческий, спортивный, веселые старты и тур по умению вести эффективные переговоры. Всего в квесте участвовали 4 команды по 8 человек. В игре приняли участие молодые люди старше 18 лет.

Квест имел сюжетную линию, для прохождения которого участникам необходимо было решать несколько логических задач Во время квест-игры были созданы такие условия, когда сами молодые ребята должны находить самые эффективные, по их мнению методы, противодействия религиозному экстремизму. Реализация такого Проекта позволил целенаправленно вести разъяснительную работу среди молодых ребят, по итогам которого стало возможным сформировать стойкий иммунитет к экстремисткой идеологии.

Для ребят была создана возможность послушать лекции специалистов теологов и религиоведов: главного имама Павлодарской области Бердымуратова Жолдаса и руководителя управления по делам религий области Закриянова Даулета. Молодые ребята смогли задать приглашенным спикерам все интересующие их вопросы. По итогам квеста самые сильные и быстрые команды были награждены сертификатами и денежными призами.

Источник: